Review
Rabu, 19 Januari 2022 | 15:20 WIB
KONSULTASI PAJAK
Rabu, 19 Januari 2022 | 14:15 WIB
OPINI PAJAK
Rabu, 19 Januari 2022 | 11:15 WIB
TAJUK PAJAK
Rabu, 19 Januari 2022 | 10:15 WIB
DIRJEN PERIMBANGAN KEUANGAN ASTERA PRIMANTO BHAKTI:
Fokus
Literasi
Senin, 24 Januari 2022 | 19:00 WIB
KAMUS CUKAI
Senin, 24 Januari 2022 | 16:30 WIB
TIPS PAJAK
Jum'at, 21 Januari 2022 | 19:30 WIB
KAMUS KEPABEANAN
Jum'at, 21 Januari 2022 | 17:20 WIB
RESUME PUTUSAN PENINJAUAN KEMBALI
Data & Alat
Rabu, 19 Januari 2022 | 09:17 WIB
KURS PAJAK 19 JANUARI - 25 JANUARI 2022
Rabu, 12 Januari 2022 | 09:01 WIB
KURS PAJAK 12 JANUARI - 18 JANUARI 2022
Rabu, 05 Januari 2022 | 08:15 WIB
KURS PAJAK 5 JANUARI - 11 JANUARI 2022
Senin, 03 Januari 2022 | 10:45 WIB
KMK 70/2021
Komunitas
Selasa, 25 Januari 2022 | 16:40 WIB
HASIL SURVEI PERSIDANGAN ONLINE
Senin, 24 Januari 2022 | 15:31 WIB
HASIL SURVEI PERSIDANGAN ONLINE
Jum'at, 21 Januari 2022 | 16:11 WIB
HASIL DEBAT 30 Desember 2021—19 Januari 2022
Kamis, 20 Januari 2022 | 13:38 WIB
UNIVERSITAS INDONESIA
Reportase
Perpajakan.id

Mulai Sekarang Bisa Hubungi Call Center DJP Lewat Whatsapp

A+
A-
5172
A+
A-
5172
Mulai Sekarang Bisa Hubungi Call Center DJP Lewat Whatsapp

JAKARTA, DDTCNews – Jelang deadline pelaporan SPT tahunan, Ditjen Pajak (DJP) menambah platform layanan contact center melalui Whatsapp.

Melalui akun Twitter resminya, contact center DJP Kring Pajak mengatakan penambahan platform layanan ini dilakukan untuk memfasilitasi wajib pajak dalam urusan pelaporan SPT tahunan. Terlebih adanya pandemi Covid-19 membuat pelayanan tatap muka dihentikan sementara.

“Hai #KawanPajak, demi meningkatkan pelayanan Kring Pajak, mulai 24 April sampai dengan 30 April 2020, Kring Pajak menambah platform layanan melalui Whatsapp,” demikian pernyataan otoritas melalui Twitter tersebut.

Baca Juga: Pembetulan Bukti Pot/Put Unifikasi, Wajib Pajak Perlu Syarat Ini

Waktu layanan dimulai pukul 08.00—20.00 WIB, yang terbagi ke dalam 3 pembagian waktu. Pertama, pukul 08.00—12.00 WIB. Kedua, pukul 12.00—16.00 WIB. Ketiga, pukul 16.00—20.00 WIB. Anda bisa mengaksesnya lewat tautan berikut https://linktr.ee/kringpajak_whatsapp.

Beberapa layanan yang bisa didapatkan wajib pajak melalui platform Whatsapp Kring Pajak ini antara lain informasi lupa EFIN, pertanyaan terkait DJP Online (e-Form dan e-Filing), serta pengisian dan pelaporan SPT tahunan.

Seperti diketahui, selama masa pencegahan penyebaran Covid-19 di lingkungan DJP, Kring Pajak mengalihkan sementara layanan konsultasi melalui nomor telepon 1500200 ke kanal-kanal lain. Simak artikel ‘Pengumuman! Layanan Lewat Telepon Kring Pajak Dihentikan Sementara’.

Baca Juga: Ingat, Wajib Lapor Berkala di DJP Online Agar Dividen Bebas Pajak

Selain Whatsapp, wajib pajak bisa tetap memanfaatkan akun Twitter @kring_pajak, email [email protected] untuk informasi pajak, email [email protected] untuk pengaduan, serta live chat di situs web www.pajak.go.id.

Diinformasikan kembali, wajib pajak badan dan wajib pajak orang pribadi yang menyelenggarakan pembukuan dengan akhir tahun buku 31 Desember 2019 tetap wajib menyampaikan SPT tahunan tahun pajak 2019 paling lambat tanggal 30 April 2020.

Namun, wajib pajak bisa mendapatkan relaksasi penyampaian dokumen kelengkapan SPT paling lambat 30 Juni 2020. Simak artikel ‘Deadline Lapor SPT WP Badan Tetap, tapi DJP Beri Kelonggaran. Simak!’. (kaw)

Baca Juga: Ingat, Pelayanan Pajak Gratis! Laporkan Kalau Temui Pelanggaran

Topik : call center, DJP, Ditjen Pajak, whatsapp, Kring Pajak

KOMENTAR

0/1000
Sampaikan komentar Anda dengan bijaksana. Komentar sepenuhnya menjadi tanggung jawab Anda, sesuai UU ITE.

Deni Riswanto

Selasa, 30 November 2021 | 16:38 WIB
Saudara saya selalu bayar pajak setiap tahun tapi hari ini pihak Desa memberi tahu bahwa wajib pajak atas nama keluarganya belum di bayar selama lima tahun dan anehnya saudara saya selalu di beri sppt nya dan itu ada. Bagaimana saudara saya harus menyikapinya?? Mohon bantuannya, terima kasih.

Edi Wahyono

Sabtu, 27 November 2021 | 09:15 WIB
mohon dibantu untuk dikirimkqn NPWP atas nama Edi Wahyono dengan NIK 3374131302680005

Wulandari

Selasa, 23 November 2021 | 14:46 WIB
apakah bisa minta no wa pengaduan pbb, karna saya dobel bayar pbb dikarnekan tagihan muncul kembali ,yg muncul lagi sampai 5 tahun dan sudah saya bayar , berarti dobel,bisakah uang kembali?

Dessi ariyanti

Rabu, 17 November 2021 | 16:45 WIB
apa boleh minta nomer wa kpp bekasi timut

Dayu

Jum'at, 22 Oktober 2021 | 01:41 WIB
mohon bantuannya cara mencetak kartu npwp

Rahmi

Senin, 18 Oktober 2021 | 16:18 WIB
apakah boleh d share no WA antrian online di KPP CIKUPA ?

Santoni

Rabu, 13 Oktober 2021 | 15:02 WIB
maaf mau tanya klo kartu npwp nya ilang bisa di bikin lg ga ya. trus klo mau ngurusnya bisa di mana aja ga. sy waktu bikin di daerah indramayu. sekarang udah pindah di serang banten

Destri andriani

Rabu, 06 Oktober 2021 | 00:24 WIB
saya ingin daftar npwp online tetapi tidak bisa di next klu saya pilih kebangsaan Indonesia, tapi klu saya ubah kebaangsaan selain Indonesia muncul next dan bisa di klik, mohon bantuannya terima kasih

Tony Simangunsong

Rabu, 25 Agustus 2021 | 14:02 WIB
Mohon bantuan saya tidak bisa pakai passowrd utk buka akun web-efaktur,pajak.go.id. SELAMa ini saya memakai passowrd (Certificate electronic) tdk ada maslah. SUDAH lebih seminggu saya tdk bs pakai.Bgm saya bisa menghubungi bag helpdesk utk saya bisa jelaskan masalahnya. ini email saya [email protected] ... Baca lebih lanjut

Doni Ardian

Sabtu, 26 Juni 2021 | 15:48 WIB
Sudah buat npwp online dari januari 2021 sampai sekarang belum dikirim? Itu gimana yah pak
1 2 3 >

ARTIKEL TERKAIT

Minggu, 23 Januari 2022 | 06:00 WIB
KEBIJAKAN PAJAK

Batas Restitusi Dipercepat Jadi Rp5 M, DJP Bisa Fokus Awasi yang Lain

Sabtu, 22 Januari 2022 | 12:00 WIB
PAJAK DALAM BERITA

Video: DJP Kirim Email Promosi PPS ke WP & Kejar Kepatuhan SPT Tahunan

Sabtu, 22 Januari 2022 | 11:30 WIB
UU HPP

UU HPP Atur PPN Final, AR Kencangkan Sosialisasi ke Wajib Pajak

Sabtu, 22 Januari 2022 | 10:45 WIB
DATA PPS HARI INI

Data PPS 21 Januari 2022: Sudah 6.710 Wajib Pajak Ungkapkan Hartanya

berita pilihan

Selasa, 25 Januari 2022 | 19:24 WIB
PER-24/PJ/2021

Pembetulan Bukti Pot/Put Unifikasi, Wajib Pajak Perlu Syarat Ini

Selasa, 25 Januari 2022 | 18:26 WIB
PAJAK PENGHASILAN

Ingat, Wajib Lapor Berkala di DJP Online Agar Dividen Bebas Pajak

Selasa, 25 Januari 2022 | 18:05 WIB
KEBIJAKAN PAJAK

Ingat, Pelayanan Pajak Gratis! Laporkan Kalau Temui Pelanggaran

Selasa, 25 Januari 2022 | 17:30 WIB
FASILITAS PERPAJAKAN

Insentif dari Kawasan Berikat dan KITE Sudah Terserap Rp47 Triliun

Selasa, 25 Januari 2022 | 17:00 WIB
PP 3/2022

Konfirmasi Transaksi Saham Hingga Rp10 Juta Kini Bebas Bea Meterai

Selasa, 25 Januari 2022 | 16:40 WIB
HASIL SURVEI PERSIDANGAN ONLINE

Pembuktian Data di Sidang Online Pengadilan Pajak, Ini Hasil Surveinya

Selasa, 25 Januari 2022 | 16:30 WIB
SELEBRITAS

Setelah Kunjungi Kantor Pajak, Ghozali 'NFT' Pamer Kartu NPWP Barunya

Selasa, 25 Januari 2022 | 16:00 WIB
INDIA

Pengusaha Minta Kredit Pajak Masukan Segera Dipulihkan

Selasa, 25 Januari 2022 | 15:53 WIB
KEBIJAKAN PAJAK

Wamenkeu Ungkap Alasan Diskon PPnBM Mobil & PPN Rumah DTP Diperpanjang