CORETAX SYSTEM

Bersiap, Coretax Dijadwalkan Downtime pada 5–8 Juni 2026

Redaksi DDTCNews
Minggu, 31 Mei 2026 | 15.30 WIB
Bersiap, Coretax Dijadwalkan Downtime pada 5–8 Juni 2026
<table style="width:100%"> <tbody> <tr> <td> <p>Ilustrasi.</p> </td> </tr> </tbody> </table>

JAKARTA, DDTCNews - Ditjen Pajak (DJP) mengumumkan kembali melakukan pemeliharaan coretax administration system sehingga akan terjadi waktu henti (downtime), pekan depan.

Downtime dijadwalkan pada Jumat (5/6/2026) pukul 18.00 hingga Senin (8/6/2026) pukul 05.59 WIB. Sepanjang periode downtime tersebut, coretax tidak dapat diakses.

"Waktu henti berdampak pada tidak dapat diaksesnya Coretax DJP dan semua layanan dinonaktifkan sementara," tulis DJP dalam pengumumannya, dikutip pada Minggu (31/5/2026).

DJP melaksanakan pemeliharan coretax untuk peningkatan kapasitas sistem agar memberikan layanan yang optimal kepada wajib pajak. Selama masa pemeliharaan, wajib pajak tidak dapat mengakses seluruh layanan coretax untuk sementara waktu.

Wajib pajak yang berencana mengakses coretax dapat mengantisipasi downtime pada rentang waktu yang sudah ditetapkan.

Adapun ketika periode downtime berakhir, coretax akan dapat diakses kembali.

"Berkaitan dengan hal tersebut, kami sampaikan permohonan maaf atas ketidaknyamanan yang ditimbulkan," tulis DJP.

Coretax adalah sistem baru yang dikembangkan DJP berdasarkan Peraturan Presiden (Perpres) 40/2018 untuk menggantikan sistem sebelumnya yakni SIDJP. Coretax resmi digunakan sebagai sistem baru yang menggantikan SIDJP terhitung sejak awal 2025.

DJP memang sudah beberapa kali mengumumkan downtime pada aplikasi coretax. Downtime tersebut sudah terencana untuk memelihara sekaligus menstabilkan coretax agar makin optimal. (dik)

Editor : Dian Kurniati
Cek berita dan artikel yang lain di Google News.
Ingin selalu terdepan dengan kabar perpajakan terkini?Ikuti DDTCNews WhatsApp Channel & dapatkan berita pilihan di genggaman Anda.
Ikuti sekarang
News Whatsapp Channel
Bagikan:
user-comment-photo-profile
Belum ada komentar.