Pelantikan 22 pejabat eselon I Kementerian Keuangan.
JAKARTA, DDTCNews - Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati resmi melantik 22 pejabat eselon I Kementerian Keuangan (Kemenkeu).
Bimo Wijayanto resmi dilantik sebagai dirjen pajak menggantikan Suryo Utomo, sedangkan Letjen Djaka Budi Utama juga dilantik sebagai dirjen bea dan cukai menggantikan Askolani. Adapun Masyita Crystallin resmi dilantik sebagai dirjen stabilitas dan pengembangan sektor keuangan.
"Pada hari ini, Jumat 23 Mei 2025, saya menteri keuangan dengan ini resmi melantik saudara-saudara dalam jabatan baru di lingkungan Kementerian Keuangan," ujar Menteri Keuangan Sri Mulyani Indrawati, Jumat (23/5/2025).
Suryo Utomo dilantik sebagai kepala Badan Teknologi, Informasi, dan Intelijen Keuangan, sedangkan Askolani dilantik sebagai dirjen perimbangan keuangan menggantikan Luky Alfirman. Adapun Luky Alfirman resmi dilantik sebagai dirjen anggaran.
Daftar 22 pejabat eselon I Kemenkeu yang dilantik pada hari ini selengkapnya sebagai berikut:
"Saya percaya bahwa saudara-saudara akan melaksanakan tugas dengan sebaik-baiknya sesuai dengan tanggung jawab yang diberikan. Semoga Allah SWT Tuhan Yang Maha Esa bersama kita," ujar Sri Mulyani.
Sebagai informasi, jabatan terakhir yang diemban oleh Bimo Wijayanto sebelum dilantik sebagai dirjen pajak adalah sekretaris deputi bidang kerja sama ekonomi dan investasi pada Kedeputian Bidang Kerja Sama Ekonomi dan Investasi Kementerian Koordinator Bidang Perekonomian.
Adapun Djaka adalah lulusan Akademi Militer (Akmil) pada 1990 yang sebelumnya sempat menjabat sebagai sekretaris utama pada Badan Intelijen Negara (BIN). (rig)