KABUPATEN KAPUAS

Kepada WP Patuh, Pemkab Beri Hadiah Kulkas hingga Sepeda Motor

Aurora K. M. Simanjuntak
Sabtu, 06 Desember 2025 | 12.30 WIB
Kepada WP Patuh, Pemkab Beri Hadiah Kulkas hingga Sepeda Motor
<table style="width:100%"> <tbody> <tr> <td> <p>Ilustrasi.</p> </td> </tr> </tbody> </table>

KUALA KAPUAS, DDTCNews - Badan Pendapatan Daerah (Bapenda) Kabupaten Kapuas, Kalimantan Tengah, menggelar Gebyar Pajak Daerah dan menyiapkan sederet hadiah menarik bagi wajib pajak yang patuh membayar pajak.

Wakil Bupati Kapuas Dodo mengatakan pemberian hadiah menjadi bentuk apresiasi pemkab kepada wajib pajak patuh. Pasalnya, pajak daerah merupakan instrumen penerimaan vital untuk melaksanakan pembangunan, membiayai pendidikan, kesehatan, serta program pelayanan publik.

"Oleh karena itu, kepatuhan masyarakat dalam membayar pajak bukan hanya kewajiban, tetapi bentuk apresiasi nyata dalam membangun Kapuas yang lebih maju, sejahtera," katanya, dikutip pada Sabtu (6/12/2025).

Sejalan dengan itu, pemkab menyelenggarakan ajang Gebyar Pajak Daerah untuk memberikan penghargaan kepada seluruh wajib pajak yang selama ini patuh membayar pajak.

Kepala Bapenda Kapuas Yaya meyakini kegiatan ini bakal mendongkrak motivasi masyarakat agar lebih patuh dan sadar dalam memenuhi kewajiban pajaknya. Dia pun mengungkapkan pemkab telah menyiapkan sederet hadiah bagi wajib pajak atas kontribusi mereka.

Hadiah yang bisa dibawa pulang wajib pajak antara lain berupa 3 unit motor, sepeda listrik, sepeda gunung, mesin cuci, dan kulkas.

Yaya menambahkan kegiatan Gebyar Pajak Daerah juga dimaksudkan untuk membantu meningkatkan pemasukan daerah sekaligus memperkuat kerja sama antara Pemkab Kapuas dan Pemprov Kalimantan Tengah, terutama dalam hal pengelolaan pajak kendaraan bermotor (PKB) dan bea balik nama kendaraan.

"Termasuk juga opsen pajak mineral bukan logam dan batuan [MBLB] yang merupakan penerimaan bagi Pemprov Kalteng dan Pemkab Kapuas demi terwujudnya pembangunan Kapuas yang berkelanjutan," katanya dilansir kanalkalimantan.com. (dik)

Editor : Dian Kurniati
Cek berita dan artikel yang lain di Google News.
Ingin selalu terdepan dengan kabar perpajakan terkini?Ikuti DDTCNews WhatsApp Channel & dapatkan berita pilihan di genggaman Anda.
Ikuti sekarang
News Whatsapp Channel
Bagikan:
user-comment-photo-profile
Belum ada komentar.