RUST CONFERENCE

Dua Profesional DDTC Bahas Turnover Taxes di Konferensi Pajak Austria

Redaksi DDTCNews
Jumat, 03 Juli 2026 | 12.40 WIB
Dua Profesional DDTC Bahas Turnover Taxes di Konferensi Pajak Austria
<p>Senior Specialist of DDTC Consulting Dawud A. Q Lubis (kanan) dan Specialist of DDTC Fiscal Research &amp; Advisory Abiyoga S. Wiyanto (kiri) berfoto di Burgenland, Austria.</p>

RUST, DDTCNews – Institute for Austrian and International Tax Law dan Vienna University of Economics and Business kembali mengadakan konferensi pajak tahunan, yaitu Rust Conference, di Austria.

Pada tahun ini, konferensi pajak tahunan yang diselenggarakan mulai dari 2 Juli hingga 4 Juli 2026 mengambil tema berjudul Turnover Taxes (including VAT/GST and Digital Service Taxes) in the Light of Treaty Law.

Dalam konferensi itu, 2 profesional DDTC, yakni Senior Specialist of DDTC Consulting Dawud Abdul Qohhar Lubis dan Specialist of DDTC Fiscal Research & Advisory Abiyoga Sidhi Wiyanto terpilih untuk mengulas update regulasi perihal penerapan pajak berbasis peredaran usaha (turnover taxes) di Indonesia dengan mengacu pada bingkai perjanjian pajak internasional.

Rust Conference kali ini akan menjadi ajang pertukaran ide dan diskusi yang menarik dari berbagai negara mengenai Turnover Taxes. Terlebih, konferensi pada tahun ini dihadiri sebanyak 67 orang peserta dari 34 negara.

Konferensi dibuka oleh Prof. Michael Lang dari Vienna University of Economics and Business (WU Vienna), Austria. Ada pula beberapa beberapa profesional ternama seperti Yariv Brauner, Jeffrey Owens, Alexander Rust, Claus Staringer, Pasquale Pistone, Rita Szudoczky, Richard Stern, Georg Kofler, dan Raffaele Petruzzi.

Lalu, konferensi juga dibuka dengan Doctorate Workshop yang menjadi forum presentasi riset para kandidat doktor. Setelah itu, terdapat 4 sesi di setiap harinya. Tiap-tiap panelis atau national reporter selanjutnya menjabarkan peraturan dan praktik di tiap negara.

Kedua profesional DDTC dipercaya untuk menyampaikan presentasi dan input statement terkait dengan sesi 4 pada hari kedua yang membahas perspektif kebijakan (outlook) atas pemajakan berdasarkan peredaran bruto di Indonesia.

Sebagai informasi, sebelum Abiyoga dan Dawud, sudah ada beberapa profesional DDTC yang secara rutin terlibat dalam Rust Conference dari tahun ke tahun. Berikut beberapa profesional DDTC yang mengikuti konferensi tersebut dari tahun ke tahun:

Cek berita dan artikel yang lain di Google News.
Ingin selalu terdepan dengan kabar perpajakan terkini?Ikuti DDTCNews WhatsApp Channel & dapatkan berita pilihan di genggaman Anda.
Ikuti sekarang
News Whatsapp Channel
Bagikan:
user-comment-photo-profile
Belum ada komentar.