Perpajakan Challange June 2026 - Ver 2
[News] Lomba Artikel Pajak 2026
[Perpajakan] SDSN 2026
[News] Banner Whatsapp Channel
LOMBA MENULIS DDTCNEWS 2026

Punya Gagasan Soal Pajak? Lomba Menulis Artikel DDTCNews Masih Dibuka

Redaksi DDTCNews
Senin, 27 Juli 2026 | 17.00 WIB
Punya Gagasan Soal Pajak? Lomba Menulis Artikel DDTCNews Masih Dibuka

JAKARTA, DDTCNews – Bagi Anda yang memiliki gagasan tentang perpajakan, kesempatan untuk menuangkannya dalam tulisan masih terbuka. Lomba Menulis Artikel Pajak DDTCNews 2026 masih menerima karya peserta hingga 16 Agustus 2026.

Hingga saat ini, DDTCNews sudah menerima ratusan artikel pajak dari peserta lomba dengan latar belakang pekerjaan beragam, mulai dari ASN pusat/daerah, karyawan swasta, wiraswasta, sampai dengan mahasiswa.

Untuk mengetahui syarat dan mekanisme keikutsertaan lomba menulis yang menjadi bagian dari rangkaian peringatan HUT ke-19 DDTC ini, simak artikel Ikuti! Lomba Menulis Artikel Pajak DDTCNews, Total Hadiah Rp100 Juta.

Lomba menulis artikel pajak merupakan agenda yang rutin digelar DDTCNews setiap tahunnya. Pada tahun ini, total hadiah lomba yang disiapkan mencapai Rp100 juta. Adapun tema lomba yang diangkat kali ini ialah Meneguhkan Pajak sebagai Kesepakatan Bersama.

Tak hanya hadiah, kesempatan untuk mendapatkan ruang publikasi juga menjadi bagian penting dari lomba ini. Artikel yang dinilai layak oleh redaksi akan ditayangkan di situs DDTCNews mulai dari 18 Agustus hingga 23 Oktober 2026.

Lebih lanjut, karya-karya terbaik akan dikompilasi dalam seri publikasi Gagasan Perpajakan yang diterbitkan oleh DDTC. Artinya, gagasan peserta berkesempatan untuk menjadi bagian dari literatur perpajakan, sekaligus referensi bagi pemangku kepentingan.

DDTCNews juga menghadirkan 3 juri dari latar belakang akademisi dan praktisi, yaitu Adrianto Dwi Nugroho yang menjabat sebagai Guru Besar Fakultas Hukum Universitas Gadjah Mada (UGM) dengan kepakaran di bidang hukum pajak perusahaan.

Kemudian, Inayati selaku Staf Pengajar Departemen Ilmu Administrasi Fiskal dan Peneliti Klaster Poltax FIA Universitas Indonesia dan Senior Partner DDTC Fiscal Research & Advisory B. Bawono Kristiaji.

Artikel peserta lomba akan dinilai dari 4 aspek, yakni aspek bahasa dan teknik penulisan; kekuatan, kebaruan, dan argumentasi gagasan; jumlah pembaca artikel yang ditayangkan; dan bahkan waktu penyerahan artikel.

Oleh karena itu, bagi Anda yang sudah memiliki ide atau gagasan mengenai masa depan perpajakan Indonesia, jangan menunggu hingga batas akhir pengumpulan artikel.

Segera susun artikel terbaik dan kirimkan sebelum 16 Agustus 2026 pukul 23.59 WIB. Informasi lengkap mengenai ketentuan dan mekanisme pengiriman artikel dapat dilihat melalui laman Lomba Menulis Artikel Pajak DDTCNews 2026. (rig)

Cek berita dan artikel yang lain di Google News.
Ingin selalu terdepan dengan kabar perpajakan terkini?Ikuti DDTCNews WhatsApp Channel & dapatkan berita pilihan di genggaman Anda.
Ikuti sekarang
News Whatsapp Channel
Bagikan:
user-comment-photo-profile
Belum ada komentar.