JAKARTA, DDTCNews – Presiden Joko Widodo (Jokowi) menerima surat kepercayaan dari 18 Duta Besar (Dubes) Luar Biasa dan Berkuasa Penuh (LBBP) untuk Republik Indonesia.
Kedelapan belas orang itu merupakan Dubes yang baru saja menerima tanggung jawab dari pemerintah negaranya masing-masing untuk bertugas di Indonesia, sehingga perlu menghadap Presiden Jokowi terlebih dulu.
Prosesi penyerahan surat kepercayaan berlangsung di Istana Merdeka, Jakarta, Selasa (4/10) pada pukul 10.00 WIB. Sebelumnya, acara dibuka dengan upacara penerimaan yang digelar di halaman Istana Merdeka.
Seusai menerima surat kepercayaan, Jokowi mengajak para Duber dari negara-negara sahabat tersebut untuk berbincang di Beranda Istana Merdeka.
Acara ini turut dihadiri Menteri Luar Negeri Retno Marsudi, Sekretaris Kabinet Pramono Anung, Menteri Sekretaris Negara Pratikno dan Kapolri Tito Karnavian.
Berikut ini nama-nama Dubes LBBP yang menyerahkan surat kepercayaan pada Presiden Jokowi seperti dikutip laman Sekretariat Kabinet:
Ingin selalu terdepan dengan kabar perpajakan terkini?
Ikuti DDTCNews WhatsApp Channel dan dapatkan berita pilihan langsung di genggaman Anda.
Ikuti sekarang! Klik tautan: link.ddtc.co.id/WACDDTCNews