KEBIJAKAN KEPABEANAN

Waspada, DJBC Temukan Situs All Indonesia Palsu

Redaksi DDTCNews
Kamis, 16 Oktober 2025 | 10.00 WIB
Waspada, DJBC Temukan Situs All Indonesia Palsu
<p>Tangkapan layar laman All Indonesia.</p>

JAKARTA, DDTCNews - Pemerintah telah mewajibkan penumpang yang tiba dari luar negeri mengisi deklarasi kedatangan melalui All Indonesia mulai 1 Oktober 2025.

Belum lama diterapkan, Ditjen Bea dan Cukai (DJBC) sudah menemukan laman All Indonesia palsu. Masyarakat pun diimbau berhati-hati agar tidak keliru saat mengakses laman All Indonesia.

"Pastikan Sobat Lepas Landas mengisi arrival card di situs resmi allindonesia.imigrasi.go.id," bunyi keterangan foto yang diunggah akun Instagram @bcsoetta, dikutip pada Kamis (16/10/2025).

Dalam foto yang diunggah, terdapat laman palsu dengan alamat indonesia.arrival.edocsllc.online. Masyarakat perlu berhati-hati karena laman palsu tersebut meminta sejumlah data diri yang bersifat pribadi.

Terlebih, jika sampai diminta melakukan pembayaran untuk mendeklarasikan barang bawaan. Apabila hal ini terjadi, masyarakat diingatkan agar tidak buru-buru transfer karena terindikasi palsu.

"Pengisian All indonesia sepenuhnya gratis ya!" tulis DJBC.

All Indonesia merupakan integrasi layanan deklarasi keimigrasian, kepabeanan, kesehatan, dan karantina dalam satu aplikasi. Pengisian All Indonesia berlaku baik untuk warga negara Indonesia (WNI) maupun warga negara asing (WNA).

All Indonesia dirancang untuk menyederhanakan prosedur kedatangan, meningkatkan kenyamanan, serta memberikan pengalaman perjalanan yang lebih cepat, aman, dan efisien bagi seluruh penumpang. Aplikasi ini dapat diisi sejak 3 hari sebelum kedatangan. (dik)

Editor : Dian Kurniati
Cek berita dan artikel yang lain di Google News.
Ingin selalu terdepan dengan kabar perpajakan terkini?Ikuti DDTCNews WhatsApp Channel & dapatkan berita pilihan di genggaman Anda.
Ikuti sekarang
News Whatsapp Channel
Bagikan:
user-comment-photo-profile
Belum ada komentar.